С надеждой

В шёлковой земле нежились поля,
В капельках росы звезда купалась.
С песней соловья зорюшка – заря
Заходила поздно, рано поднималась.

Заблестел рассвет, яркий солнца луч
По росе скользнул теплом касаясь,
К паре молодой подобрался ключ,
Чтобы их сердца не расставались.

Чувством разогрет юности расцвет,
И в мечтах кружась, промчались будни.
На земле пожить, видеть белый свет,
Им казалось так всегда и будет.

Первый солнца луч, загремел рассвет
Взрывами снарядов, а не грома.
Было счастье вот, а теперь, уж, нет –
Юность на войну ушла из дома.

На передовой шёл жестокий бой,
Плакала земля под небесами,
Быстро повзрослеть юности лихой
Приходилось грозными часами.

В выжженной земле голые поля,
А роса вся гарью пропиталась.
Громкая заря и без соловья
В огненных объятьях просыпалась.

С горестных побед тех военных лет
Возросла Великая Победа,
Похоронке вслед, полевой конверт –
Жди, любимая, к тебе я с фронта еду…


Рецензии
подвиг солдат Красной Армии, освободившей народы Европы от гитлеризма, не забудется во все времена!

Артур Иванов 5   30.09.2019 23:32     Заявить о нарушении