Пинежская поминальная

               

Пинежская поминальная
.
На бревенчатой стене вырезка журнальная,
с горькой водкой на столе рюмки поминальные.

"Ну, за Грина, по второй выпьем, как положено.
Наш он, пинежский герой, здесь им повесть сложена."

А хорош - что капитан! Не смотри, что каторжный.
И от Боженьки талант - благочинный, набожный.

В Питер письма всё писал, увлекался чтением.
И к болотам, и к лесам сам имел почтение.

Жаль, наскучили места - бедность беспросветная.
Петербургская звезда заждалась заветная.

Всё искал свой Зурбаган. Помянём мечтателя.
Выпьет - чисто ураган, не унять писателя.

Только где она страна - чтобы жить-то в радости?
По сей день не создана.. Так, мечта по младости.

Зурбаган - туманным сном. Думы изначальные.
Вновь наполнены вином рюмочки печальные.
 


Рецензии
Замечательные стихи, Оленька!
Умные, тонкие, вдумчивые...

"Только где она страна - чтобы жить-то в радости"?

Обожаю тебя, талантливая моя сестренка! Спасибо, что ты есть!

Алла Кошмелюк   23.08.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка, я старалась, да видать не очень!
Ничего пусть живёт Грин в моих стихах!

Ольга Завьялова 2   23.08.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.