***

Я простой, забулдыжный бродяга!
Ушёл гулять я в розовую водь.

Нету счастья, да мне и не надо!
Хочу идти под зов родных берёз...

Хочу идти под шум листвы и осень
Вновь забирает в золотистом сне меня..
 Там мой приют и там с меня не спросят
Те дальние, безмолвные края...

Под шум грозы, под шум осин осенних,
Танцуешь ты с мечтами на глазах.
А я один, как пилигрим, как пленник,
Увидел взор твой в каменных очах.

Я тебя не прощаю и с тобой не прощаюсь.

Я тебя не прошу и себя не прощу.

Ты скажешь: "Прости",
А я пообещаю.

Ты скажешь уйди,
А я снова вернусь.

Твой сон уходящий в штыки повстречаю.
Твой день уходящий
Приму, как грозу.

И грёзы твои приводят к отчаянию.
А слёзы твои приносят тоску.
Ты спросишь: "простишь?"
А я не обещаю.
Скажу: "Постараюсь"
И снова уйду.

Я скажу: "постараюсь."
И постараюсь,
Но не обещаю,
Что вновь полюблю.


Рецензии