Июль

Вот уже и липа отцвела-
Половина лета пролетела,
Пчелка в улей меду принесла,
Вишня в полисаднике поспела.


Флоксы ароматные цветут
И раскрылась солнышком ромашка,
Птицы реже вечером поют
И блестит на солнце клевер-кашка.

Отплясала с тополя метель
И бушуют мальвы разноцветьем
Бархатцы,устроив канитель,
Расцветают красноватой медью.

В небе ясном ,чистом от дождя,
Коромыслом радуга повисла,
Ягоды,наливом изойдя,
Дарят вкус и аромат душистый.

Рассветает несколько поздней,
Петр и Павел нам денек убавил,
И туман над речкою плотней
Думать нас об осени заставил.

Все идет,как прежде,чередом
И теченье жизни неизменно
Слякоть,осень-это все потом,
А сейчас-июль,жара и сено.


Рецензии