Сильные люди Поэты

Скрывая тысячи мнений света,
Чего же хочет душа поэта?
Мармелада, кофе, а может абсента?
Вина, орехов, вины, центов?

Проживая в этом мире огромном,
Говорить надо, но говорить больно.
Написать бы что-то, да писать нечем.
Отобрали ручку, перо, честность.
 
И вот, скрываясь меж каменных блоков.
Взгромоздил поэт своё мятное логово.
Мятное облако над ним виснет.
Поэт почти что приговорённый к самоубийству.
 
Хитрые люди, пытаясь спасаться,
Прячут поэтов в бетонные царства.
А поэты никак не ходят сдаваться.
Поэтому бьют их жестоким хамством.
 
Но поэты сквозь стены бетонные пишут.
Кричат немыслимо, говорят истину.
Лживые люди им в спину дышат.
Но поэты упорно их не услышат.

Сильные люди всё же поэты.
Скрывают тысячи мнений света.


Рецензии