Хотелось

Хотелось в небо птицей своевольной -
Дышать, над звездами парить.
Но мне твердили - падать это больно,
Куда спокойней по земле ходить.

Хотелось в море погрузить ладони
И опустить в него усталое лицо…
Мне по плечу постукал посторонний
И предложил накинуть пальтецо.

Хотелось в поле - утонуть в пыли пшеницы,
Лежать, раскинув руки - два крыла.
Так не пустил комбайнер смуглолицый -
Пшеницу убирать пора пришла.

Куда пойти без посторонних?
Где выпустить на волю погулять?
Я берегу ее и раню очень больно.
Моя душа разучится летать!..

Отчаянно ищу тот самый остров,
Куда не добираются советы.
Свободной быть на самом деле просто,
На все вопросы находя ответы...


Рецензии