***

Смирился со всем,без споров.
Игнорируя дождь и лужи,
Не глядя на цвет светофоров,
Идёшь, никому не нужный.
Милости свыше не ждя,
Считаясь ничтожнее тли,
Уповаешь на силу дождя,
Что смоет с лица земли.
Мокрым холодом тушит
Уже остывающий пыл.
По течению за равнодушием
Павшим листиком плыл бы и плыл
Обращённый к небу лицом,
Собираеш капли в глотки.
Облизывая языком
Губы и рта уголки.
А дождик лупит с напором
Пенится от неприязни.
В спину толкает с укором
Ветер на поиски казни.
Хочет чтоб сердце с позором
Сухариком расскрошилось.
Согласен с любым приговором
Только скорей бы свершилось.


Рецензии