Надежда на мир

Я прошу от вас только правды.
Ни истины, ни души.
Я прошу лишь, чтоб вы не лгали.
Сторонники нашей страны.

Я хочу, чтоб ценили народ свой.
Я хочу, чтобы поняли вы,
Что не надо от нас скрываться.
Нужно дать нам надежду на мир.

А ты, милый брат, мне далекий.
Почему же молчишь в тиши?
Ведь разводишь ты наши дороги,
Что раньше мы вместе нашли.

Почему отвечаешь ты злом нам?
На помощь своим, иль чужим?
Мне горько поверить в законы,
Что ты; против нас сложил.

Мне горько поверить в небратство.
Мне горько увидеть ружьё,
Крепко сжатое па;льцами,
Что почти что погнули его.

Мы тоже не раз ошибались,
И тоже об этом молчим.
Но в душах твердеет камень.
Закричать нам мешает чин.

Ты прости нас, где мы не правы.
Только умом пойми: хватит использовать шрамы,
Чтобы вновь порез нанести.
Хватит ходить с ножами.

Засохшие раны скрести.
Хватит позорить нравы,
Что задумали наши деды.
Дайте поверить всем нам, что на нашей Земле будет мир.


Рецензии