Россия

  К ней все цепляются болезни,
  А раз в столетие – чума,
  Ей все лекарства бесполезны,
  И вечно горе от ума.

  Здесь чудеса, здесь леший правит,
  С ним мелкой бестии отряд,
  Не веря в Бога, Бога славят,
  В церквях со свечками стоят.

  Здесь заседают в думе черти,-
  “Народа слуги и друзья,”
  Здесь хвост давно собакой вертит,
  И по другому жить нельзя.

  Здесь большинство живёт без “крыши:”
  Коль денег нет,- где крышу взять,
  Годами чуда ждут, что свыше
  На них прольётся благодать.

  Сигнал тревоги здесь не слышат,
  А в дверь давно уже звонки.
  Получат все подарок свыше
  И тихо хрустнут позвонки.


Рецензии