Россия

Взгромоздись надо мной, Россия!
Покажи мне характер свой.
И пойди против тёмной силы
С песней своей озорной.

Вот она моя свобода...
Другую мне не надо знать.
Люблю любое время года
В родном краю я повстречать.
 
Люблю я сосны и березы!
Люблю деревни в даль закат!
Люблю я птиц, собак бездомных!
Люблю за Родину стоять!

И сколько здесь платков пошитых,
И сколько вытирали слёз.
Но всё же небо нам зашили,
От ран, что нам злой рок нанёс!

Березы, сосны, всех люблю я!
В деревне ветхие дома...
Люблю я ту литературу,
Что нам писалась сквозь года.
 
И иду по родимой России...
Понаставили ям совет!
Горечь русская сердцем праведным
Шлёт всей России привет.
 
Минутой раньше, минутой позже...
 Двенадцатый час пробьет когда-то!
Стою на поле травы нескошенной!
Стою и жду договора мятого.


Рецензии