Признание

Сидя одном дорогом ресторане,
Я разговаривал с дамой чудесной.
Ром золотился в блестящем стакане,
А дама вздыхала. Ну просто прелестно!

Я ей говорил что-то очень смешное.
Что именно - вспомнить сейчас не могу.
Она засмеялась, и что-то спиртное
Себе заказала. Вроде бы коньяку.

Ее голубые задорные очи
Меня опьянили сильнее, чем ром.
А косы ее цвета северной ночи
Собраны были изящным бантом.

Едва не терял я рассудок от вида
И взгляда, и жестов чудесной той дамы.
И наш разговор, тот что мною забытый,
Слега отдавал театральною драмой.

Сострил я. Она отвернулась игриво,
Сказала со смехом, что я грубиян.
А после спросила, всегда ли так мил я?
Признаться пришлось: лишь когда слишком пьян.


Рецензии