Нравоучение

Внук  к Василию пришёл,
Спрашивает кроха:
«А влать, деда, холошо
Или, может, плохо?».

Как внучонку отвечать?
Сам прожил дед лохом,
Вдруг ему тот станет врать,
А ведь это плохо!

Но пример всем подаёт
Госчиновник главный,
Без зазрения он врёт,
Плебсу и подавно.

Дед нашёлся, что сказать,
Коль ответ ждал кроха:
«Ври, но должен понимать,
Что стать может плохо».

Картинка из Яндекса


Рецензии