Лето вернулось!

Лето  вроде  к  нам  вернулось!
Осень  только  ухмыльнулась
И  отправилась  опять
В  койку  безмятежно  спать,
 
Бормоча  под  нос: «Вернусь
И   тогда  уж  оторвусь!
Скоро  будет  мой  черед,
Безалаберный  народ!»
 
Ну  а  лето  же  ребенком
Побежало  в  платье  тонком
По  лесам  и  по  лугам,
По  полям  и  по  стогам,
 
Брызги  радости  даря
И  себя  слегка  коря,
Что  немного  зазевалось,
На  себя  залюбовалось
 
В  зеркало, про  все  забыв
И  из  виду  упустив,
Что  часы  вперед  бегут,
Ну  а  люди  слезы  льют
 
Без  тепла  и  без  заботы,
Кутаясь  опять  в  колготы,
Свитера, плащи, носки,
А  осенние  тиски
 
Еще  рано  надевать!
Поняло, что  исправлять
Надо  срочно  положенье
Лето  и  пришло  в  движенье,
 
Тучи  разгонять  давай,
Открывать  свой  летний  рай,
Полный  радости  и  света!
Здравствуй  снова, наше  лето!
 
                14  июля 2019 года


Рецензии