Крестины

Мы спешили по морозу
К внучке на крестины,
По дороге мы купили
Астры в магазине.
Думали,что опоздали
И бегом бежали,
И подарки,и цветы
Мы в руках держали.
В парке белом снег сверкает
И мороз крепчает,
От волнения в груди
Сердце замирает...
К храму быстро подошли,
Низко поклонились...
Как положено,при входе
Мы перекрестились...
Вот и крёстная спешат
С мужем на крестины...
Поздоровались,пошли
Дружно все в крестильню.
В храм зашли и Слава Богу,
Что не опоздали...
Молодые мама с папой,
Нас уж поджидали.
Вот и внучка наша кроха,
Вся,как ангелочек,
В белом платье с кружевами,
И совсем не плачет...
Улыбается лежит,
Ждёт,как всё начнётся...
Вот и батюшка идёт...
Скоро внученька с молитвой,
В воду окунётся...
Мы стоим,прижались тесно,
Тихо наблюдаем,знаем
Божья благодать,всех нас окружает.
И так радостно в душе,батюшка читает...
И за ним молитвы мы,тихо повторяем...
Нашу внучку в руки взял,
Подошёл к купели,
В воду тихо опустил,
Ангелы запели...Слава Богу,
Слава Богу,вот и всё случилось,
Наша внучка во Христе,заново родилась!!!


Рецензии
Вера ПРавославная наша - это Единство Нации!Поздравляю с Крестинами Вас и МАЛЫШКУ крещенную!

Вероника Пинчук   12.01.2024 12:00     Заявить о нарушении