Последний вечер

Сегодня наш последний вечер,
Нам лучше просто помолчать.
И в сумерках зажжём мы свечи,
Пусть будет так, мне завтра улетать

В прозрачной тишине мерцает пламя,
Прекрасно знаю – нам с тобой не по пути.
Не надо объяснять судьбы переплетение.
Не надо. Лучше помолчи.

Степенно тает свечка в полумраке,
Любовь растает тоже, словно воск,
Перемешались мысли, как собаки в драке,
Простое слово “нет” принять не может мозг.

Досадно вспомнить, ты сказала “нет”,
Не стоит, мол, о том тужить…
Какой тяжёлый был ответ,
Но, впрочем, это можно пережить.

Стекает воск на стол журнальный
И светится искра, как крохотный алмаз.
В душе осел совет банальный:
“Ещё с тобой такое будет, и не раз”.

Не говори мне ни о чём,
Я навсегда с тобой прощаюсь,
Под утро воск стечёт ручьём,
Я в памяти к тебе не возвращаюсь.


Рецензии