Заговори ему ты зубы... Анекдот

С просьбой к другу мужичок
Заглянул и говорит:
«Выручай, за мной должок,
Мне свиданье предстоит.

Со священника женой
Я встречаюсь, помоги,
С ним подольше ты постой,
Зубы там заговори».

Тот на исповедь пришёл,
Задавал вопросов тьму,
Дух священник перевёл:
«Что ты тянешь, не пойму?»

Лгун раскаялся тогда,
И всю правду рассказал,
От стыда дыша едва,
Глаз ни разу не поднял.

Поп кивает головой.
«Вот что!», -  свой даёт ответ, -
«Так беги к себе домой.
У  меня жены-то нет».



                Иллюстрация из интернета

*********************************
Дружеские отклики:

Ай...пройдоха-мужичок,
Здорово отдал должок.
Зубы другу заговорил,
Жену его совратил.
Кой домой тот прибежал,
Никого уж не застал.

Галина Чурсанова
*********************************

..."ну, а есть-то у тебя!"
Вероятно, поп сказал.
Ольга, Ольга, тонкость шутки
Не до всех дойдёт в минутку,
Мысленно похохотавши,
Выношу я благодарность!

Владимир Шихов
******************************

Прежде чем заговорить
зубы, - Слово чести!-
Вы проверьте всё ж свои,
все ль они на месте.))

Анна Кульчицкая
*********************************
Прибежал мужик домой,
А жены-то нет,
Взял кинжал большой он свой,
Закричал: Ты где, сосед?

Виктор Кедрин
***********************************


Рецензии
Классный анекдот! Понравился1

С улыбкой души

Олег Парабин   14.09.2019 08:49     Заявить о нарушении
Олег, рада милому отклику.
С благодарностью и улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   14.09.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.