Клондайк свободы...

Клондайк свободы. Я богат.
Не плющит плечи груз заботы,
Не зазывают города,
Лишь неотступно манят ноты….
Рояль – творение прогресса,
Он спит со мной и даже ест…,
Вместил в себя всю ширь оркестра,
В размерах спрятанный на метр.

И ветром плещется листок –
Окно открыто в мир, в природу,
И звуков новых волшебство –
Как будто, шепчет в ухо кто-то….

Тебе, опять Тебе, с Тобой
Мой новый день открыл объятья.
Я в ноты прячу волшебство –
Твой чистый Дар, моё Проклятье.

Ложится строчка мягко, звонко –
Помарок нет, из глубины
Перевзрослевшего ребёнка,
Построчно, вырастает стих….

Я не мешаю. Бога ради,
Мне так… завещано молчать,
И в тишь моих простых тетрадей
Тебя, мой Ангел, привечать…

Ты – мой Хранитель и Владелец,
Безмолвный Страж и Духовник.
Ты – каждый Божий день недели,
Похожий на Века Любви.

Века в одной песчинке жизни,
Упавшей в Вечности Поток –
Из нот и строчек, бурный, близко,
Но некасаемый рукой,
Лишь словом, звуком, силой мысли --
В бессилье это… отменить….
Мы с этим, Друг Мой, просто свыклись,
Вдали две Вечности спалив.

Костёр пылает, грея спины….
Гляжу на Север, Ты – на Юг
И, лишь строкой неразделимы.
Я это…, Милая, Храню.

Клондайк свободы… -- я богат…


Рецензии