Гусеница

На тоненьком,зелененьком листочке.
Ждала свой сладкий миг бедняжечка.
И было ей смотреть невмочь.
Вокруг летали,бегали  и прыгали,
А ей было трудно переползти
С листочка на листок.
Зачем грустить,так жизнь устроена.
Она тончайшие нити заплетя,
Запуталась в коконе.
Та кто там,черт возьми!
И вдруг не стало слышно и возни.
Да это же ведь я.
Из кокона монарх взлетел,
И в небо,на свободу полетел,
И красотою монаршего тела,
Всех удивить сумел.
Вчера была я гусеница,
Смешная,неуклюжая.
Сейчас величество монарх,
Держись,подруженьки.
Вот вам и ох и ах,
И облако в штанах.


Рецензии