Газетные страдания

 В 2017 году газете "Кировская правда" исполнилось 100 лет. Редакцией был объявлен
конкурс частушек.




  Муженёк мой,дед Прокопий,
Ему восемьдесят лет,
Не читал всегда газеты,
Только резал в туалет.

  А намедни мы решили
Весь обклеить потолок:
Пусть от этих от газеток
Хоть какой-то будет прок.

  Дед лежал как-то на печке,
Вперив взгляд свой в небеса,
И на "Кировскую правду"
Вдруг наткнулися глаза.

  "Пробежал" одну заметку,
Прочитал другую он,
И сейчас стал лучшим другом
Дядя Коля-почтальон.

  Помню,как-то раз проснулась
Среди ноченьки глухой:
Мой с фонариком читает-
Не уложишь на покой.

  Так мы зиму скоротали.
Дед в познаньях преуспел:
Щас он с "Кировскою правдой"
Всех оставил не у дел!


Рецензии
Хорошие частушки...

Галина Москаленко   07.09.2019 16:12     Заявить о нарушении