Белая лошадь

Ей снова привиделась белая лошадь
(копытами бьёт у крыльца...),
и всадник, склонившийся мёртвою ношей, -
за гривой не видно лица...

Опять перед взором всплывают картины -
глядеть и отрадно, и тошно:
там тело супруга, сломавшего спину,
и конюх, стреляющий в лошадь...

Туда и дорога! - муж не был хорошим,
напротив - он был жесток.
Но топчет ей душу белая лошадь:
подковами цок да цок...

И капают слёзы крупнее горошин
от жгучего чувства вины:
"Прости меня, бедная белая лошадь,
за пряный букет белены..."


Рецензии
Очень сильно!виртуозно написано, Алла!
Белеет душно белена
И болеет лошадь.
И. Вина!
Здоровья и добра! Оля

Ольга Федорук   22.04.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.