мама

Был я мама в детстве как соколик
И незримо  пред тобою порхал.
Ты с работы возвращалась полем,
Я тебя восторженно встречал.

По дороге пыльной пели песни.
У обочины пылилась крапива.
Для меня ты молодая вечно
Только сын похож на старика.


Бог внимал всегда твоим молитвам,
Коль живу я в мире и дышу.
Ты родная, ко всему привыкла,
Только не привыкла ко  греху.

Ты всегда с заметным умиленьем,
Заставляла выучить урок,
И домашней веточкой сирени,
Нежно щекотала меня в бок.

А когда я убегал из дома,
Не смыкала глаз ты до утра;
Все сидела с Рексом у порога
И молилась  тихо за меня.

Часто ты задумчиво вздыхала,
Утирая влажные глаза
И молитвы разные читала,
Под ворчанье нудного отца

Я ходил по замкнутому кругу,
Чередой  неведомых дорог;
Ты во след крестом мою дорогу,
Осеняла, стоя у ворот.

Из далекой юности беспечной,
В спину веет теплый ветерок.
Мне у дома отчего, как прежде,
Слышится знакомый голосок.

           В.К.К. 2019г


Рецензии
До чего трепетно и с какой любовью написано! Будто доброе кино посмотрела и своих родителей вспомнила. Спасибо, Владислав!
С тёплыми пожеланиями,

Диана Адамович   12.05.2023 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Владислав Кешишьян   13.05.2023 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.