Жизнь дана не просто

Наедине с собой я все переживаю:
Наплывы радости, печалей и страстей.
Мгновенье каждое весь мир я созерцаю,
Нет ничего, что трогает сильней.

Здесь всё живое, чувствует и дышит,
И всё вокруг с тобою говорит.
О чём?.. Спеши скорей услышать,
Попробуй Дух свой спящий пробудить!

Он в человеке мирно засыпает,
В рутине сердцем невозможно жить.
Вопросы задавать не успевает,
Себя понять, понять куда же плыть?..

И где маяк, который обозначит
Конечный пункт, ответы на вопросы?
Его не дали нам, и много зря мы тратим,
Забыв о том, что жизнь дана не просто…
Л. Ю



 


Рецензии