Как идеалы затмевают любовь

Прабабка не хотела прощать,
Добрейшей души человек, но
Её самолюбие не поломать,
По нему то и били нескромно.

А бабушка очень вольна
И знает, что есть справедливость,
Мила, энергична, стройна,
Красивая всем на милость.

Конечно во всем виноват мужик,
Истину эту в детя;х закрепила,
Он с ней пробыл наверное миг,
А дольше она бы с ним не прожи;ла.

А мама сама, не скажу, что плоха,
Вроде бы всё в порядке,
Нашла ведь себе лопуха,
Он ей наступает на пятки.

Казалось бы: вот и настал этот час,
Когда все счастливы и довольны.
Но слишком прост был бы рассказ,
Если б не поворот угольный.

Ведь дочь то не может найти
Своё призванье, свою половинку,
Образованье, как ни крути,
Высшее и сама- картинка.

Только вот наконец дошло:
Испортили жизнь кровинке.
В мир идеалов её унесло,
Пошла по широкой тропинке.

Василий вообще не вариант, он тупой,
Закончил 9 иль 8 классов,
Геннадий хоть и врач областной,
Но не владеет танцклассом.

А девочка любит плясать,
Да, ей нужен красивый.
Готова всю жизнь выбирать ,
Лишь бы не был ленивый.

Выбирай, менопауза ждёт,
Обе ждут, а кого непонятно.
День и ночь напролёт-
Безрезультатно.

Где-то есть принц, он живёт
И не в сказке, а правда, точно!
Только к ней почему не идет?
Подавайте сюда его срочно!

Мамы, бабки, прабабки, ну что?
Показали своим примером?
Надо любить не за что,
Потому что в любви нет меры.

Принципы, идеалы зловещи,
Ма;нят они, как Кваза;р,
Только не путайте две вещи:
Любовь и обычный базар.


Рецензии