Смысл жизни

Когда меня зачали, не спросили, -
Хочу ли в этом мире я пожить.
Потом родили и на свет пустили, -
Решай, парнишка "Быть или не быть..."

Чешу я репу. пузыри пускаю, -
В чём смысл той жизни. как её скроить?
Пока что глуп и ничего не знаю,
За счёт других желаю я пожить.

Живу себе. как губка всё питаю,
Что лучше. хуже в жизни, что к чему
И потихоньку мозгом понимаю, -
Доверить надо своему уму.

Извне могут толкнуть не по желанию
И буду мучиться потом всю жизнь.
Начал учить основы мироздания
Законы общества, про рабство, коммунизм.

Я понял для себя, что вариантов
И смыслов каждой жизни - миллион, -
Любить отчизну. гимн под бой курантов,
Семью. детей, друзей...аккордеон,

Песню, гитару и стихи со смыслом.
Всегда по совести вопрос решать,
Гордиться родом иль научной мыслью
Иль всё, что знаю, детям передать...

Здесь понял я, что смысл у моей жизни
Лишь тот. что сформирую себе сам.
Не изменять ему до самой тризны.
За это я и жизнь свою отдам.

И что меня при этом вдохновляет,
Не я, учёные со стажем говорят, -
Дольше живёт лишь тот, кто утверждает,
Что будет предан цели, как солдат.


Рецензии