Признание мини-романс

Позволь поправить твой мундир,
Невидимую пыль смахнуть с погон.
Ступай же, ведь придешь в мой сон.
Пока же видеть тебе надо мир.

Она, мурлыча в изголовье,
Тебе «Ich liebe dich»* на ухо скажет.
Но, впрочем, утром не намажет
На хлеб простое русское «с любовью».

Прощайте, друг, поручик мой,
Горчит чуть привкус расставания.
Чего тебе стоит признание:
Вам дурно от себя, а не со мной?


*Ich liebe dich - "Я тебя люблю" на немецком


Рецензии