Грядут перемены

Пощечиной резкой, не думая,
Грубо, с размаха
Ты влепишь мне ложь
Разработанных ранее схем.
Я душу укутаю в теплое платье с запАхом,
Наивно себя ограждая от перемен.
Грабителем, ночью пришедшим на первое дело,
Что лезет в окно, не раскрыв механизма замка,
Ступая  по комнате темной мальчишески-смело,
Не смогут сдержаться: покажут победный оскал
И мирно наступят- прилепятся к глади подошвы
Осенним, утратившим яркие краски листом.
Окликнет меня  в однотонной рубашке прохожий,
Кивнет чуть заметно: «Все, дескать, переживем».

Неведомы тропы, по коим мы будем скитаться,
Неведомы странники, с кем суждено нам идти,
Вон льется у Аннушки жёлтое терпкое масло
И нет никого, чтоб подать Берлиозу руки.

Грядут перемены- нас грабят домами пустыми,
Излечивают от привязанностей слепоты,
Давая возможность совпасть с измененьями в мире,
И действуют, как при обмороке нашатырь.


Рецензии