Октябрьские зазимки

Ветерок прохладный
Над землёй кружится.
Льдом покрылись первые
На дорогах лужицы.

Солнце в тучках спряталось.
И не смотрит весело.
Воробьи нахохлились
Им уж не до песенок.

Воровскою поступью
Зимушка крадётся.
Снежной пыльной ленточкой
По лужайкам вьётся.

Лист пожух берёзовый.
Снежок в ладошках тает.
Ловлю дыханье осени,
Душою отдыхаю.

Враз изменились речка, лес
Танцуют вальс снежинки.
Нам праздник Покрова принёс
Октябрьские зазимки.


Рецензии