По-грузински, дядя, по-грузински

Не  стесняйся,  парень,  не  стесняйся,
За  чужую  речь  не  прячься,  парень,
По  родному  грязно  выражайся,
Стыд  глаза  не  ест,  мозги  не  парит.

По-грузински, дядя, по-грузински -
"Шены деду...", дальше - это слово.
Без лояльности да без российской
Обойдётся с вами жизнь сурово.               
*Примерно так звучит по-грузински "твою маму". Это слово я тоже знаю, но не скажу.

Не  прижился  лад-то  европейский,
Как  грузин  армянский  ни  старался.*       
Не  сбежать  от  сущности  плебейской –
И  на  воле  раб  рабом  остался.
*Михаил Саакашвили.

И  чего  вы  рвётесь  в  ту  Европу –
При  бабле  и  при  смерти  старушку?
Вот  уж  вас-то  походя  проглотят –
Мелочь,  хоть  и  с  пузом,  проще  скушать.

Шансов  выжить  у  России – мало,
У  Европы  шансов  просто  нету.
Этого  вам  только  не  хватало –
На  «Титаник»  покупать  билеты.

Вы  и  сохранились  нашей  силой,
Между  двух   огней-то  выбирая:
Лучше  худо-бедно  быть – с  Россией,
Чем  в  погибель   турки-персы  заиграют.

Вспомните  Армению,  ребята,
Ту,  турецкую,  что  с  Араратом.
Год  пятнадцатый,  а  век  двадцатый –
Или  лучше  смерть,  чем  плоховато?

Вы  в  России  выжили  системой,
В  Турции,  в  Иране – пролетели  б:
Жили  бы  отдельные  грузины,
Государство – только,  что  в  помине.

Вы  пореже  голос  повышайте
И  себя  отдельными  считайте.
Если  руку  отделить  от  тела –
Есть  ли  будущее  у отдела?


Рецензии