Ночь

Спокойным сном село забылось, спит.
Спешит домой прохожий запоздалый.
Холодный ветер душу леденит.
Ночь над землёю крылья распластала.

Спускается стеной густой туман.
Свет луны безликой в дымке тает.
Царит тиши неведомый обман.
На окраине села собака лает.

Прячется любовь в сиреневых кустах.
Дивчина парня горячо целует.
Уханье совы наводит дикий страх.
Судьбу кукушка чью-то прокукует.

Шумит река и к братьям – берегам
С усилием волну седую катит.
Спят люди, доверяя мысли снам.
Их сельский труд ночь отдыхом оплатит.


Рецензии