Туда, сюда...

В новый мир под палящим солнцем,
Между двух раздвигающих скал,
Словно створки неба с оконцем,
Этот Рай нам сегодня мал...

Одинокое судно с большой печалью
Ищет радугу для любви.
Вместо якоря весла с педалью,
Отзовись и меня позови...

Там за скалами лучи солнца,
Осветят,просветят небытиё.
Затрепещет всё тело до донца,
После встречи начнётся житьё...

А пока я взываю к в'олнам,
Их волнение,словно тремор в конечностях,
Луна-сменщица сверху бессонно
Шепчет мне,что важнее в вечности...

Я увидела эту картину,
Ощутила себя там на лодке,
(Не была я в погребе винном),
Одиночество лишь подступает к глотке.

Что там, вдаль посмотри,ожидает же крест.
А пока здесь резвятся дельфины.
Стоит ли уплывать нам из этих мест?
Или здесь сохранились подводные мины?

Это словно аналог про две тропы,
Из которых одна не хоженна...
Стих у Фроста*,куда пойдёшь ты,
Выбор тот,что нам сделать положено...

Нарисую картину я,
Напишу стихи и об этом.
Только снова сомнения,
Что же выбрать сейчас при этом...

P.S.
Я автор рисунка и картина моя,и стихи тоже.

*Ссылка в стихотворении на другое стихотворение на англ.яз Фрост Две тропы


Рецензии