Село нехоженых дорог

Село нехоженых дорог
И горечь терпкого тимьяна.
Луны белёсый поплавок.
И сено, взбитое туманом.

Крыльцо, заросшее травой,
И яблок гулкий стук о землю.
Церквушка - скошенной главой -
Здесь вечному распеву внемлет...

Ночи недремлющая тишь...
Где, как не здесь, узреешь Божье...
И, как юродивый, стоишь
Средь звёзд, летящих в бездорожье...


Рецензии