ожидание

цветет сирень,кусты благоухают,
но только рядом нет со мной тебя,
ответь мне ночь,ответь мне ночь глухая,
как сердцу жить,не веря,не любя?

как сердцу больно знать,что мы чужие,
что не встречаться нам уж никогда,
но не напрасно мы с тобой любили,
а то б и жить не стоило труда.

жить без любви не может даже птица,
которая весною гнезда вьет,
и как же юным душам не влюбиться,
когда и в роще соловей поет?!

когда он до утра не умолкает,
когда он песней сладкой душу рвет,
и как же нам с тобой,моя родная,
не думать о любви,когда сирень цветет?

расстались мы с тобою не навеки,
я верю,что и ты забыть не в мочь,
нас эта ночь апрельская излечит,
как хороша для встречи эта ночь!

как целовать я буду твои руки,
как обниму тебя я горячо,
как после долгой,горестной разлуки
ты склонишь кудри на мое плечо...


Рецензии