Ночное небо

Касаясь белых облаков,
Скользит луна, меняя цвет.
Не слышно ангельских шагов,
И ветра дуновений нет.

Копиркой скомканной лежит
Ночное небо за окном,
В котором, отражая жизнь,
Идёт повторное кино.

Течёт из крана океан,
Собачий вой уводит в лес…
Мир в ощущениях нам дан,
Но объясняет всё прогресс.

Зачем уходим в мир квартир,
Когда открыты тайны звёзд,
А сказочный Гвадалквивир*
Заботы дня уже унёс?

Смотреть на небо нет причин.
Жаль, исчезают чудеса!
Людей так трудно научить
Привязанности к небесам.

*Гвадалквивир, р., Испания, - искаженное арабское "Wadi-al-Kebir" - "Большая река".  Слово использовано А.С. Пушкиным


Рецензии