Разбудите меня на заре

Разбудите меня на заре,
Когда солнце откроет секрет.
Я умоюсь росой в серебре,
Опьянею, встречая рассвет.

Холодок побежит по спине,
Начиная красой новый день.
Я услышу в небесной волне
Жаворонка занятную трель.

Пар струится от сонной земли.
Пруд окутал стеною туман.
Сердце стонет от страстной любви,
Обнажая той страсти накал.

Разбудите меня на заре,
Когда громко поют петухи.
Пух летит с тополей во дворе.
Рвёт душа нити слёз и тоски.

Пробегусь босиком по траве.
Родниковой водицы напьюсь.
Буду рыбу ловить на заре.
С чувством детства расстаться боюсь.


Рецензии