Пожалуй

Пожалуй, увядают встречи,
Пожалуй, искренность не та,
Уже мы в кокон прячем речи,
Боясь сказать и «нет», и «да».

А так бывало - всё не внове!
Тропинки кто-то протоптал:
Теперь и чаще хмурим брови,
Идти не тянет на причал.

Пожалуй, золото заката
Прельщает больше серебра:
Уж мы не те уже ребята -
Боимся спорить до утра.

Терять легко — вернуть труднее!
Вину всю свалим на судьбу -
Так будет, может быть, вернее,
Плевать на всё через губу!

16.07.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Кокон. Компьютерная графика. 2019 г.


Рецензии