уходящесть

                "... к призракам звезд..."
                А. Ф.

звезд потухших видя призраки,
стали жертвою обмана -
представляется нам космосом
все, что больше таракана

исчезание - как музыка
звук рассеется в пространстве,
всхлипы, затухая в вечности,
не отыщут резонанса

уходящий день отпраздновать
не умея, только плачем...
партитуры-то останутся,
или только хрен собачий?

              ***

                А. Б.

кисти нежное скольжение
белизною меловой
рисовать - богослужение,
бог - он вот, перед тобой

это яблоко зеленое
и заката нежный свет
и морщины позабытые
тех, кого здесь больше нет

эликсир бальзамировщика,
звездный свет и молоко
приливают к пальцев кончикам
и стекают с них легко

под завязку переполненным
все равно куда пролить
кровь, дерьмо и благовония -
лишь бы не мешали жить

лишь бы призраки не ожили,
населив простор пустой,
лишь бы память не тревожили
бесприютной красотой

смотрит вниз уж очень пристально
небо синью ледяной
как слетают листья осенью...
со всего, что было мной


Рецензии