Сумой переметной июль. Виктор Шлапаков

Сумой переметной июль смилосердил
В дорогу еды насбирал
Кислицей щипучей обочь унаследил
По даль, земляницей развал

В пруду, у просёлка, карась тугобокий
Заваркой палит Иван чай
Венец княженики глубит, одинокий
Бредя по веси, примечай

Расправило крылья наземье, у хрена
Сурепки зарост, не продрать
Костёр нужен, рядом сухое полено
По голоду грех пропадать

Закатное солнце в блажь землю осветит
Зардев над рекой колесом
Чудес полон мир тот
Где ели у леса для далей заветных заслон

Земля дорогая, но разве не сказка
Для жизни всё Бог сотворил
Дух трав ароматный окутал вкруг лаской
И силой земной наградил



Иван чай-славянский кипрей.


Рецензии