Как странно...

Как странно, что чей-то язвительный смех,
Колючий, с ухмылкою брошенный взгляд
Смогли, несмотря на душевный протест
Спокойствия маятник так раскачать.

Как странно, что чувствую стыд и вину
В чем знаю, была я совсем не грешна.
И холодность так задевает струну -
Что болью в душе отзовется она.

Как быть? Может сердце закрыть от людей?
Закрыть безразличия толстой корой,
Застыть, затвердеть, чтобы зависть и зло
Не ранили душу смертельной стрелой?

Но если замерзнет тот нежный цветок,
Кой в детстве Бог каждому в душу вложил -
Зачем тогда жизнь и какой в жизни прок,
Коль чуткость, добро ты в себе загубил?


26.01.1994


Рецензии