Волчья пасть. Секретная глава

Волчья пасть. Секретная глава.
                Лето 2013. 

Мы вернёмся к нашему герою.
Поразмыслил он и так, и сяк.
И ему хватило суток трое,
Чтоб понять без Ницше – всё ништяк.
У него уже намечен путь,
«К морю, где он сможет утонуть».    

Есть у нашего героя друг.
Академик. Доктор всех наук.

Со своей единственной уликой,
Прихватив с собой достойный литр,
Едет к нему наш криминалист,
Словно одержимый мыслью дикой –
Пользуясь невероятным блатом,
Рассмотреть в бумажке каждый атом.
И, поняв серьёзность обстановки,
Верный друг включает установку
(А второй такой на свете нет),
И в неё суёт простой билет.

Вдруг под электронным микроскопом,
Перед их ошеломлённым взором,
Высветился целый микрокосмос,
Мир переплетения узоров.
Чудо – диво нанотехнологий,
Что покруче разноцветных магий.
Там в билете, там внутри бумаги
Схема электронная.  В итоге
Мы имеем несколько приборов,
Суть и назначение которых
Не совсем понятны…   Ну, девайс!
Ты коньяк, давай-ка, доливай.
У себя параметры замерьте.
Нет, не стоит - очень пахнет смертью. 
(Он и пьяный во всех сферах шарит.
Гений -  в паритете полушарий.
Логика не душит интуицию.
Как же он полезен для полиции!)
Видимо, здесь мерзко всё и гадко.
Но зато в наличии загадка.
Нас с тобой к загадкам так и тянет.
Знаю твой вопросик беспокойный - 
Кто способен сотворить такое?   
Я б ответил – инопланетяне,
Если бы не знал наверняка,
Чья здесь голова и чья рука.

Начало 7.6.19. 
Читайте  19.7.19.  Волчья пасть.  Ещё секретнее.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии