***

Выпей чаю с Дождём -
Свою боль утоли.
Только помни: о нём
Солнцу не говори...

Дождь обнимет горячие плечи,
Нежно каплями лаская их.
Он исцелит, он излечит
От бед и обид твоих.

Дождь расскажет о дальних странах
Шёпотом, сдержанно и легко,
Мягко скользя по стенкам стакана
И разбиваясь о сердце его.

Дождь успокоит, залижет раны
И уложит в кровать.
А сам, неожиданно и так рано,
Уйдёт прочь, другим помогать.


Рецензии