Люблю и жду, и с тем, клянусь я жизнью

                из женского письма возлюбленному…

Не уходи … не надо слов прощальных,
Закат среди рябин на ночь ещё красней.
Немало в жизни обстоятельств странных,
Два года от тебя нет, милый друг, вестей.

Не уходи… живу тобой и мыслю.
И нет дороже в мире рук и глаз твоих.
Люблю и жду, и с тем, клянусь я жизнью,
Что к сердцу никогда не допущу других.

В траве засохшей  столько прошлой грусти,
В листве опавшей боль любви ... ищу.
В осеннем солнце догорает наше чувство,
Я писем больше, милый друг, не жду.

В сиянии свеч  под Новый год метели,
Моя давно открыта дверь, но нет тебя.
В неясных зеркалах неровною пастелью
Кривая  надпись…   быть нам не судьба.


Рецензии