Средневековая китайская поэзия Ли Бо

     Под Луной в одиночестве пью

Бреду среди кустов в цвету,кувшинчик обнимаю,
Один,без друга,сам себе хмельное подливаю.
Когда приветствую Луну,я чашу поднимаю,
В вине не смыслит ничего Красавица Ночная.
За мной плетётся тень моя,куда б я не шагнул.
Нас двое с тенью. Трое нас,если считать Луну.
Нас было двое,а теперь добавилась Луна,
И веселиться мы должны пока царит весна.
Луну качнет и вновь качнет,когда я запою,
Когда танцую,сразу в пляс влечёт и тень мою.
Я трезв - тень рядом и Луна,как верная подруга,
А стоит выпить и тотчас теряем мы друг друга.
Мы - обручённые на век,для странствий сквозь века,
На небесах нас встреча ждёт, троих,наверняка!


Рецензии