Отражения-116. Всё, что казалось...

- Костёр души почти погас!..
Спит под дождём остаток лета.
По параллелям мы в анфас,
Не соблюдая паритета,
Идём вдоль жизненных террас.

Напрасных слов не говори!
Не сотрясай бездумно воздух.
Опоры нет в словах Любви...
И пустоты не сей ты в роздых!
Там не взойдёт, хоть отмоли...

Быть может, жалко, но потом...
Не говори мне слов напрасных!
Ведь в разговоре том, пустом
Искали мы слова... Согласны
Но горьки слёзы за стеклом...

Мне больно! Горечь уроню
На тень смущенных отношений,
Лишь потому..., что я люблю...
Нет, не тебя..., а сказок тени
И слов напрасных мокрый блюз!

         Героиня из романса Игоря Апрельского
         "И слов напрасных мокрый блюз"
         (http://www.stihi.ru/2019/07/15/1072).


- Всё, что КАЗАЛОСЬ напрасным,
Станет реальным и ясным!..
Ты измени настроение!
Прочь, глупости и сомнение!

Больно? Слезливая речь?
Зачем "слов напрасных блюз"?
Может быть, лучше беречь
Радость, Любви Союз?..

И в разговоре - не в том,
Где поиск, на всё мы согласны,-
СладкИ твои слёзы! В пустом
Бокале те слёзы прекрасны...

Костёр души разве погас?
Раз "под дождём остаток лета",
Нет параллелей! "Мы" не "вас"!..
Нет глупостей и "паритета"!

"Идём вдоль жизненных террас"?
А если ВДРУГ Пути сомкнутся?
Счастливый Случай? Он для НАС!
Пусть Птицы Счастья встрепенутся,

Чтоб отыскать твои Пути для Воли...
И что нам профиль иль анфас?
Не пожелаю Блюзу мокрой доли!
Одежда в танце высохнет на нас...

Подумаешь ли - в море искупаться?
В костюме Евы или же в одежде...
И я готов с тобою... не расстаться!
Ведь действует магнит! Как прежде...

Ты выбор сделаешь, конечно же, сама!..
Но помнишь, в чём Любви Нашей основа?
От Разума до Чувства - без Ума!
От Чувства к Разуму?
Там "Мокрый блюз"!
Всё СНОВА...

                Мой Лирический Герой.


Рецензии
ЧУдесное...!
Яркое...благодатное..

Спасибо,дорогая!

С любовью...

Светлана Доля   16.07.2019 16:14     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравилось!
Всё взаимно...
Добра, любви и света,
дорогая Фея Лета!

Татьяна Хакина   16.07.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.