Пуховик

У друзей семинар: «Как поднять тучи в небе унылом».
Собирают дожди – накупили тазов, банок, склянок!
Заказали большой пуховик – солнце сильно остыло.
Подрядили в ночное дежурство отряды зарянок.

Ёж Июню звонит: "Выдай пару коробок тепла.
У тебя был избыток, поди накопил, насолил?!
Снам по два одеяла даём – не хватает, такие дела,
А ближайший просвет возле августа, где-то вдали.

Шёпот вышел с тележкой, Смех с ним увязался на пару.
Шорох скрепку-трещётку приделал на спицы – для форса!
Если есть, загружайте консервы с закатанным жаром,
И два гребня для Мороси с мелкими зубьями, чтоб – «против ворса»!

РаспушИм, отогреем её, принарядим – за стол, чаю в чашку нальём.
Объясним – то да сё, ты иди за дождями подруга.
На крыльце со сверчком акапелла о жизни споём.
А под утро, когда распогодится, вызвоним Ветер оранжевый с юга..)"

(G Sh)


Рецензии