Постигая молчание Цереры

Молчание достойное цариц,
во все эпохи, так особенно желанно,
язык опасных дьяволиц,
нещадно ранил, как не странно.

Пари богинь на свадебном пиру,
Пелея с нифою Фетидой...
Прекраснейшей принес раздор,
Парису в завещанье Афродитой.

К тебя о, благолепная Елена,
законная спартанского царя супруга,
зажглась любовь пригожего Париса,
Отплыла с ним не проронив ни звука...

Отдав швартовы судно уносилось вдаль,
как суженый воспринят был тобою,
интуитивно сердце чуяло печаль,
и тучи мрачные сгущалися над Троей...

Ведомые за клятвой Тиндарея греки,
на вход врата сознания закрыли,
любви по жребию прекраснейшей богини,
сопротивленье жесткой бранью проявили...

Избыток пониманья высшей сути,
скупые, вдохновленные Эридой,
прими, прими бразды правленья,
великой силы умножающий эпитет!
Плоды фертильные великой жатвы,               
багряный Марс, сверкающий Юпитер!

Низвергните людское горе за сынов,
в ктеисе вновь избравши плодовитость,
закон влечения - основа из основ,
единый, как к познанию открытость...

Жизнь новое овладевает опытным путем,
с триумфом покидая обветшалые сосуды,
и время смерть с Церериным серпом,
жнет славу, умножая виршем дух в минуты...
Оставив на гнетущее потом,
перед судилищем вознесшись все покуты...

Упала Троя пред своим конем,
в сияющем рассказе Аполлона,
изранен в смерть возлюбленный герой,
его безумным в этот мир вернет,
разбив иконостаса ветхие иконы,
в предвосхищении нативном неба гость -
безмолвное Цереры плодовитой лоно...

Молчу, молчу в палате номер шесть,
курьер наш ничего вообще не понял,
наверно он совсем сойдет с ума,
как скоростная электричка на пероне,
узнав, чьей МАТЕРИ он пиитический бастард,
где восседают вечных Трое...

p.s.

Не отвергая благодарных уст,
как агнец не таюсь перед стригущим,
познав Цереры молчаливый идеал,
скальд в духе крепнет вещем пуще...


Рецензии