Человек - это год

"Как говорили древние египтяне: Человек - это год!"
*
Мой образ - далеко не я,
Всего лишь  явлен внешний образ.
Менялись платья бытия
По меньшей мере в жизни сто раз.
Одела юностью меня
Весенняя пора цветенья
И в сердце, радостью пьяня,
Пробилось в кровь стихотворенье…
И подвенечный образ мой
Совсем не я, не я - я знаю!
В который раз себя собой
У зеркала я примеряю…
Пора цветения прошла,
Но чем прекрасно было Лето? -
Что жизнь ликующе цвела
И пела рифмы и куплеты.
Теперь особая пора,
И скоро осень постучится,
На выбор платья и пера
Подведена  черта - граница.
Но я ещё не пожила!
 Не пожила - не пожилая,
По жилам жизнь моя текла,
Всё время в платья облекая.
Идёт стремительный процесс
И обновляются одежды,
Не деградация - прогресс:
Дух открывает слух и  вежды.
И, пробуждаясь, как Заря,
Как Весть весенняя для слуха,
Я знаю, что совсем не зря
Упало в Землю Семя Духа.

*
Какой тугой бутон в соцветье первоцвета,
Весна давно прошла вприпрыжку, а за Летом,
Созреет сладкий плод и упадёт на блюдо,
И женщиной войдёт, однажды, мудрость утра...
Ведь, человек, как год: цветёт и опадает,
Когда зима придёт, никто из нас не знает...

*
Не пожила я - не пожилая!
Ещё совсем - не пожила!
Я, только, платья примеряя,
Из них взрослела и росла.
И платье было вечно новым,
От малолетства - до поры!
И мысли Плод, являя Слово,
Возрос - в пространные миры.
***

Фото автора " На море"


Рецензии
Сильная вещь.

Товарищ Дворецкий   09.11.2019 18:07     Заявить о нарушении
Рада, Товарищ!

Галина Журба   11.11.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.