Хорошо-то как жить... Хорошо умирать...

Стоя в поле, я видел пролески и лес
И внимал в даль и ширь. И узоры небес
Обнимали меня мягким куполом здесь.
И в кустах в трёх шагах ворошился отец,
Собирая грибы. Был он тёплым, живым
И опять молодым. Это Папа и Сын.
В этих символах вечных проявлена жизнь.
Стар и млад. И казалось, я тайну вместил
Возвращенья всего в свой извечный предел.
И я знал, отчего мой отец молодел
Перед тем, как уйти и вернуться опять.
И покой среди мыслей, покой среди дел...
Хорошо-то как жить... Хорошо умирать...


Рецензии