Крыжовничок

Кислён и сладок добрячок...
Полуиюльский... дикий,
Такой зелёно-красный
Маленький арбуз -
Кры-жов-ни-чок -
В кругу малиновых кустов...
И храбрый, и великий!

...Давили ягоду сию нещадно зубы,
Сводило дрожью судорожной аж язык и губы,
И точь морозец по стеклу,
Лицо расписывал узор...  морщин.
Набил крыжовником
Крутым
Я банку,
Будто вор...
Как городской кретин?
И от боков её прозрачных
Летели в поле и в глаза
Счастливые пурпурно-солнечные блики,
Хотелось лечь в траву, чтоб навсегда...
И я услышал во груди
Воскресные торжественные крики -
То прорывалась радостная песня;
С мажора дружеских трудов
На отдыха минор
Свободно
Льётся,
И птица каркнула вдали -
Смеётся?!


Рецензии