Рыжий друг

Крохотные лапки, маленькие ушки,
Мокрый чёрный носик, бусинки - глаза.
Кто бы мог подумать, это не игрушка,
Этот рыжий хвостик, пёсик - егоза!
 
Любопытный, добрый. Он шагает важно.
Смотрит осторожно, лужа впереди.
Он в неё, внезапно, прыгает отважно!
Не зевай, прохожий! Ну-ка, отойди!
 
Пролетели годы, повзрослел немножко.
Смелый, умный, хитрый, точно рыжий лис.
Он вчера гонялся по двору за кошкой,
Та, взлетев на ясень, дерзко смотрит вниз.
 
Резвый и пушистый - бабушки отрада,
Одинокой старости скрашивает дни.
Пусть не чистокровна рыжая дворняга,
Преданность и верность у неё внутри.
 
Бродишь одиноко, вглядываясь в лица.
Что ты ищешь, Рыжик? Может тёплый дом?
Не вернётся больше бабушка с больницы...
Есть ли тебе место в мире непростом?...


Рецензии
Очень хочется надеяться - что для рыжего пёсика, оставшегося «сиротой» без бабушки-хозяйки, отыщется новый дом!))

Надежда Вылегжанина   21.01.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Надежда!
За отклик, за доброе сердце!

Татьяна Данилочкина   22.01.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.