Игра стоит свеч

Непроснувшимся утром, в начале начал,
Монотонно из кухни бурчащий приемник,
Безграничное счастье нам всем обещал,
И метлой за окном концертировал дворник.

И казалось, что воздух безоблачно чист,
И казалось, что день обещает прохладу,
Но коварное время, увы, фаталист,
А вселенная, видно, не знает как надо.

Бесконечность так быстро успела устать,
Дни проносятся ветхим товарным составом,
И я понял - меня лишь одно может ждать, -
Мимолетное счастье, случайная слава.

Я не стряхивал ношу с натруженых плеч,
Оставаясь старухой с разбитым корытом.
Мне проктолог сказал, что игра стоит свеч,
Но напел участковый, что дело закрыто
2019


Рецензии